Auteur : Scylia

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Catherine

Ingrédients

  • 1 boîte de conserve (284 ml) crème de champignons
  • 1 1/4 tasse lait
  • 1 boîte de conserve (398 ml) petit pois
  • 2 boîtes de conserve (170 g chacune) thons pâle en morceaux
  • 375 g nouilles aux oeufs
  • 3 tasses fromage cheddar
  • 1 oignon moyen
  • sel
  • poivre

Préparation

Étape 1

Cuire les nouilles selon sa méthode habituelle.

Étape 2

Dans un gros plat allant au four, mélanger la crème de champignon, le lait, le thon, l'oignon, le sel, le poivre et 1/2 tasse (50 g) de fromage.

Étape 3

Ajouter les pâtes cuites et bien mélanger.

Étape 4

En brassant délicatement, ajouter les pois. Manipuler délicatement pour éviter de réduire les pois en purée.

Étape 5

Couvrir avec le reste du reste du fromage et cuire au four à 350°F (180°C) pendant 35 minutes.

Note(s) de l'auteur :

375 g équivaut à un sac de nouilles aux oeufs. Vous pouvez remplacer le fromage cheddar par du fromage suisse ou mozzarella, ou autre, au choix. Pour une sauce plus onctueuse, ajouter une autre boîte de conserve de crème de champignons. Les oignons peuvent être cuits auparavant ou tout simplement mis crus dans le mélange. Des pois surgelés peuvent être utilisés selon les goûts de chacun.

Partage X
Recettes

Gratin au thon

Se connecter

S'inscrire