Auteur : La Fédération des producteurs acéricoles du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 250 mL dattes dénoyautées
  • 125 mL eau
  • 15 mL sucre d'érable
  • 60 mL sirop d'érable pur
  • 500 mL flocons d'avoine
  • 250 mL céréales Cheerios multigrains
  • 60 mL lait en poudre écrémé
  • 45 mL germes de blé
  • 30 mL graines de lin moulues
  • 125 mL pacanes

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Tapisser le fond d’une plaque à cuisson d’un papier parchemin.

Étape 2

Dans une casserole, mettre les dattes, l’eau, le sucre d’érable et le sirop d’érable. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter 10 minutes.

Étape 3

Réduire en purée à l’aide d’un robot culinaire.

Étape 4

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs. Ajouter la préparation de dattes et bien mélanger pour enrober tous les ingrédients.

Étape 5

Déposer sur la plaque et égaliser à l’aide d’une spatule. Cuire environ 10 minutes, jusqu’à ce que la préparation soit dorée.

Étape 6

Congeler 30 minutes pour figer le mélange. Briser en morceaux.

Partage X
Recettes

Grappes croquantes à l’érable

Se connecter

S'inscrire