• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 40 portions

Ingrédients

  • 6 tasses flocons de céréales mélangés (avoine, soja, orge, seigle, kamut, épautre, sarrasin, quinoa...)
  • 2 tasses fruits séchés (raisins, canneberges, bleuets, bananes...)
  • 2 tasses noix (grenoble, amandes, brésil, cachous, arachides...)
  • 2 graines (tournesol, citrouille, lin, chanvre, sésame)
  • 1/2 tasse miel , sirop d'érable, mélasse
  • 1/2 tasse huile de tournesol
  • au goût: sel, cannelle, muscade, essence de vanille , érable, cayenne

Préparation

Étape 1

Mélanger céréales, fruits, noix et graines dans un énorme bol.

Étape 2

Dans une petite casserole, faire chauffer légèrement les liquides et épices en les homogénisant avec un fouet (pour rendre plus fluide).

Étape 3

Étendre le mélange sur une grande plaque assez grande pour y étendre le mélange.

Étape 4

Chauffer au four une quinzaine de minutes, à environ 325°F, au goût. (plus on chauffe fort et longtemps plus c'est croustillant)

Étape 5

Retourner avec une spatule à mi-cuisson. Séparer les gros motons et laisser sécher sur les plaques.

Note(s) de l'auteur :

C'est une recette de base pour un nombre illimité de variantes. On peut remplacer l'huile par du lait condensé ou du jus. On peut étendre les ingrédients secs sur la plaque pour y verser le liquide puis le remettre dans le bol pour mélanger, ça optimise la répartition.

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