Auteur : Recettes du Québec

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  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 12 minutes
  • Total 17 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 0,75 tasse flocons d'avoine
  • 1,25 tasse noix mélangées en morceaux au choix (pistaches, noix de cajou, amandes, pacanes, graines de citrouille, graines de tournesol, etc.)
  • 0,5 tasse cassonade
  • 0,3 tasse beurre salé mou
  • 0,5 cuillère à soupe muscade moulue
  • 0,5 cuillère à soupe cinq-épices chinoises

Préparation

Étape 1

Préchauffez le four à 400 °F.

Étape 2

Mélangez tous les ingrédients à la main dans un grand bol. Versez le mélange dans une lèche-frite recouverte de papier parchemin.

Étape 3

Étendez le mélange également puis faites cuire au centre du four de 12 à 15 minutes, où jusqu’à ce que la préparation commence à dorer. Retirez du four et transférez dans un bol pour faire refroidir.

Étape 4

Servez au déjeuner avec du yogourt et des fruits frais ou ajoutez à un bol de céréales. Ou bien encore, au dessert pour accompagner de la crème glacée, une mousse, un pouding, etc.

Note(s) de l'auteur :

Une recette rapide à réaliser pour donner un peu de croquant à vos desserts et déjeuners.

Vous pouvez changer les épices et les noix selon vos préférences ou pour en varier le goût.

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Recettes

Granola avoine et noix

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