Granola aux pommes (sans lait, oeufs, noix, blé, gluten ni arachides)

Auteur : Geneviève Nadeau

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Macération 15 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Geneviève Nadeau Dt.P. et Karine Paiement Tdt.

Ingrédients

  • 250 mL flocons d'avoine pure (sans traces de blé)
  • 500 mL riz soufflé
  • 250 mL millet soufflé
  • 125 mL miel
  • 60 mL huile de canola
  • 1 pomme en dés

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 300 °F.

Étape 2

Dans un bol, mélanger l'avoine, le riz et le millet. Réserver.

Étape 3

Dans un autre bol, mélanger le miel et l'huile. Verser sur le mélange de céréales et bien mélanger.

Étape 4

Sur une grand plaque à cuisson couverte de papier parchemin, étendre le mélange de céréales sur la plaque.

Étape 5

Cuire au four pendant environ 35 minutes, ou jusqu'à ce que le granola soit doré.

Étape 6

Laisser refroidir environ 15 minutes avant d'émietter le granola.

Étape 7

Au moment de servir, garnir le granola de pommes en dés et déguster.

Note(s) de l'auteur :

Si vous le désirez, vous pourriez faire sécher les cubes de pommes à 300 °F pendant environ 60 minutes au four.

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