Auteur : Virginie

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 30 portions

Ingrédients

  • 4 tasses flocons d'avoine (voir note)
  • 1,5 tasse amandes émincées
  • 2 cuillères à soupe graines de lin moulues (facultatif, voir note)
  • 2 cuillères à soupe graines de chia blanc moulues (facultatif, voir note)
  • 0,75 tasse sirop d'érable
  • 0,25 cuillère à café sel
  • 2 cuillères à soupe compote de pommes non sucrée
  • 1 cuillère à soupe extrait d'amande
  • 0,25 tasse huile de canola
  • 2 tasses canneberges séchées (régulières ou infusées au jus de cerise)

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 325 °F. Dans un bol, mélanger les flocons d'avoine, les amandes émincées, les graines de lin et de chia moulues.

Étape 2

Dans un grand bol, fouetter le sirop d'érable, la compote de pommes, l'extrait d'amande, le sel et l'huile de canola. Incorporer le mélange de flocons d'avoine et bien mélanger.

Étape 3

Étendre uniformément la préparation sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin. Cuire au four préchauffé durant 40 à 45 minutes en remuant le granola aux 5 minutes. Laisser tiédir.

Étape 4

Disposer les canneberges séchées sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin en prenant soin de les décoller les unes des autres. Cuire au four à 325 °F durant 5 à 10 minutes. Laisser tiédir.

Étape 5

Lorsque le granola et les canneberges sont tièdes, les mélanger ensemble. Conserver le granola dans un contenant hermétique à la température de la pièce. Le granola se conserve environ 1 mois.

Note(s) de l'auteur :

Utilisez des gros flocons d'avoine pour un résultat plus croquant. Un truc pour moudre les graines de lin et de chia est d'utiliser le mélangeur avec le récipient à portion individuelle. Très rapide et sans effort. Adaptez cette recette si désiré. Par exemple, vous pouvez substituer le sirop d'érable par du miel ou du sirop d'agave.

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Recettes

Granola aux amandes

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