Granola à l'érable

Auteur : Stéphane Lécuyer

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 6 minutes
  • Total 21 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Stéphane Lecuyer

Ingrédients

  • 1/2 tasse noix d'acajou
  • 1/2 tasse graine de citrouille
  • 1/2 tasse amandes
  • 1/2 tasse noix de Grenoble
  • 1/2 tasse canneberges séchées
  • 1/4 tasse sirop d'érable
  • 1 cuillère à thé beurre
  • 2 cuillères à table huile de canola

Préparation

Étape 1

Hachez grossièrement toutes vos noix pour obtenir des morceaux d'environ 1 cm.

Étape 2

Chauffez l'huile et le beurre à feu moyen, ajoutez ensuite toutes les noix et remuez constamment.

Étape 3

Lorsque la couleur change ou après 5 à 6 minutes, déglacez avec le sirop d'érable.

Étape 4

Ajoutez les canneberges pour les enrober de sirop et retirez-les du feu.

Étape 5

Laissez refroidir le granola bien aéré sur une plaque pour qu'il devienne croquant.

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