Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 15 portions
  • Crédits : Famille Heaton

Ingrédients

  • 4 tasses farine tout usage (1 l)
  • 1 tasse sucre
  • 2 oeufs
  • 3/4 tasses raisins secs
  • 3/4 tasses huile de canola
  • 1/2 tasse eau bouillante
  • 1/2 tasse jus ou compote de pommes
  • 1 cuillère à table bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à table levure chimique (poudre à pâte)
  • 1 cuillère à table extrait de vanille
  • 1 cuillère à table cannelle
  • 1 cuillère à thé muscade
  • 1 cuillère à thé sel

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375°F (180°C).

Étape 2

Bol n° 1 : dans un bol, bien mélanger au batteur électrique les oeufs, le sucre et la vanille. Crémer le tout jusqu'à ce que la préparation blanchisse.

Étape 3

Bol n° 2 : dans un autre bol, mélanger l'huile, les raisins secs, le bicarbonate de soude, le sel, l'eau bouillante et le jus de pomme ou la compote. Laisser réhydrater les raisins dans ce mélange 10 minutes.

Étape 4

Bol n° 3 : dans un grand bol, mettre la farine. Ajouter la poudre à pâte, la cannelle et la muscade, puis bien mélanger.

Étape 5

Après le temps de macération des raisins, mélanger le bol n° 1 et le bol n° 2.

Étape 6

À ce mélange, incorporer le mélange du bol n° 3.

Étape 7

Avec une cuillère à soupe, faire des boules et les déposer sur une plaque à biscuits. Faire cuire au four à 375°F de 10 à 15 minutes, tout dépendant de la grosseur des galettes.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette est dans la famille du père de ma fille depuis des dizaines d'années. Un vrai classique. Elle est sensiblement pareille aux biscuits au gruau, mais n'en contient pas. Pratique si vous n'avez pas de gruau sous la main. Bon en dessert, idéal pour les matins pressés.

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