• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 180 minutes
  • Total 200 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • tomate entières Savoura
  • 4 feuilles de : basilic, origan, sarriette, thym, persil frais
  • sel de Guérande ou de Camargue
  • poivre du moulin
  • Quelques gouttes tabasco
  • 100 mL jus de légumes V8
  • 1 gousse d'ail
  • 15 mL huile d'olive
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 échalote française
  • 1/2 oz vodka

Préparation

Étape 1

Laver et couper les tomates et les poivrons en petits dés. Ciseler l'échalote et l'ail, puis couper finement les herbes.

Étape 2

Mettre les tomates, le poivron, l'échalote et l'ail ciselés dans un bol à mélanger. Ajouter le tabasco, le sel, le poivre, l'huile d'olive et les herbes hachées.

Étape 3

Mélanger soigneusement tous les ingrédients.

Étape 4

Réserver 1/3 de cette préparation, ce sera la salsa épicée.

Étape 5

Placer le reste de la préparation dans un mixeur et ajouter le V8. Mixer et placer le plat au congélateur. Laisser prendre le granité pendant environ 3 heures en ayant soin de le remuer aux 30 minutes avec une fourchette.

Étape 6

Au service, prélever une cuillère ou deux de granité, ajouter la vodka, poser une cuillère de salsa sur le dessus et décorer d'une herbe au choix.

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Recettes

Granité Yin et Yang Savoura

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