Auteur : France Charest

  • Préparation 10 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Hélène St-Hubert

Ingrédients

  • 3/4 tasses jus de pomme
  • 1/2 tasse sucre
  • 5 poires Bartlett
  • 1/2 tasse jus de pomme
  • 3 cuillères à table cognac

Préparation

Étape 1

Chauffer le premier jus de pomme avec le sucre jusqu'à ce que celui-ci soit dissous.

Étape 2

Passer au robot culinaire les poires, le second jus de pomme et le cognac.

Étape 3

Verser les fruits dans le sirop.

Étape 4

Mettre au congélateur 12 heures. Passer au robot culinaire et mettre dans des coupes qui seront remises au congélateur.

Étape 5

Se sert bien en entremets.

Note(s) de l'auteur :

La recette se sert bien en entremets. Les poires Bartlett peuvent être substituées par 1 boîte de 28 oz (796 ml) de poires en conserve passées à l'eau, le jus de pomme par du jus de raisin blanc et le cognac par du brandy.

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Recettes

Granité de poire et cognac

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