Auteur : Fédération des producteurs acéricoles du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Macération 1440 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse cubes de melon d'eau frais congelé
  • 1/2 tasse eau d'érable certifiée NAPSI
  • 1 paquet basilic frais
  • 1/4 tasse framboise fraîches (garniture facultative)
  • 2 cuillères à table sirop d'érable (garniture facultative)

Préparation

Étape 1

Une journée à l’avance, immergez les feuilles de basilic frais dans l’eau d’érable certifiée NAPSI et réfrigérez. Plus longtemps le basilic infusera, plus le granité sera parfumé.

Étape 2

Coupez le melon d’eau en cubes et les faire congeler environ une heure.

Étape 3

Une dizaine de minutes avant de servir, sortez les cubes de melon du congélateur et mettez-les dans un mélangeur avec l’eau d’érable dont vous aurez préalablement retiré les feuilles de basilic. Laissez tremper une dizaine de minutes avant de faire partir le mélangeur à haute vitesse pour obtenir une texture lisse et uniforme.

Étape 4

Servez immédiatement. Décorez d’une petite feuille de basilic.

Étape 5

Pour une présentation jolie et délicieuse, ajoutez un peu de sirop d’érable à des framboises fraîches et garnissez-en les coupes de granité.

Note(s) de l'auteur :

La rhubarbe se marie très bien avec ces saveurs. Si la saison s’y prête, vous pourriez ajouter de tous petits cubes de rhubarbe au mélange de framboises.

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Recettes

Granité au melon d'eau, basilic et eau d'érable certifiée NAPSI

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