Granité au citron glacial et au basilic frais

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 1 minute
  • Macération 30 minutes
  • Total 16 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 L eau
  • 27 g (1 tasse) édulcorant sans calorie Splenda® en granulé
  • 250 mL jus de citron frais pressé
  • 1/2 citron (le zeste)
  • 2 cuillères à thé basilic frais, haché finement

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, chauffer l'eau, ajouter le granulé Splenda®. Lorsque l'édulcorant est fondu, retirer du feu et laisser refroidir.

Étape 2

Ajouter à l'eau refroidie, le jus de citron, le zeste et le basilic. Verser le liquide de préférence dans un contenant plat en acier inoxydable et mettre au congélateur.

Étape 3

Après 30 minutes, à l'aide d'une fourchette, mélanger la préparation qui aura commencé à cristalliser. Répéter l'opération jusqu'à ce que le liquide soit complètement cristallisé.

Note(s) de l'auteur :

Recette du chef Marie-Chantal Lepage offerte par Splenda.

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