• Préparation 5 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Bouillon :
  • 1 1/4 tasse sirop d'érable
  • 1 1/4 tasse eau
Pâte :
  • 2 tasses farine
  • 2 cuillères à table sucre
  • 4 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/3 tasse beurre
  • 1 tasse lait

Préparation

Étape 1

Mélanger les ingrédients secs dans un bol. Y couper le beurre jusqu'à l'obtention d'une texture granuleuse.

Étape 2

Faire un trou au centre du mélange sec et y verser le lait. Mélanger la pâte rapidement à la fourchette jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Étape 3

Mettre le sirop et l'eau dans un grand chaudron muni d'un couvercle hermétique. Amener à ébullition.

Étape 4

Laisser tomber la pâte par cuillerées dans le bouillon. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen sans lever le couvercle pendant 15 minutes.

Étape 5

Éteindre le feu et servir.

Partage X
Recettes

Grands-pères au sirop d'érable

Se connecter

S'inscrire