Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Hot Chicken et Jehane Benoit

Ingrédients

  • 2 tasses eau
  • 1 1/4 tasse sirop d'érable
  • 1 1/4 tasse farine
  • 3 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à table sucre
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/4 tasse (75 ml) beurre froid
  • 1/2 tasse lait
  • 1/2 tasse noix concassées

Préparation

Étape 1

Verser l'eau et le sirop d'érable dans une grande casserole et faire mijoter à couvert pendant la préparation de la pâte.

Étape 2

Tamiser dans un bol les ingrédients secs.

Étape 3

Y couper finement le beurre bien froid.

Étape 4

Faire une fontaine et y verser le lait. Mélanger légèrement.

Étape 5

Jeter cette pâte par grandes cuillerées dans le sirop bouillant. Parsemer de noix.

Étape 6

Couvrir et faire bouillir à petit feu sans lever le couvercle pendant 15 minutes.

Note(s) de l'auteur :

On peut préparer la pâte au robot, ça fonctionne très bien. On peut ajouter du cacao aux ingrédients secs pour faire des grands-pères au chocolat, c'est délicieux! Si vous n'avez pas de sirop d'érable sous la main, vous pouvez remplacer l'eau et le sirop par 3 tasses d'eau et 2 tasses de cassonade.

Partage X
Recettes

Grands-pères au sirop d'érable

Se connecter

S'inscrire