• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Chantal Bernard

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse sirop d'érable
  • 3/4 tasses eau
  • 2 cuillères à table beurre
  • 1 tasse farine tout usage
  • 1 cuillère à table sucre
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1/4 cuillère à thé cannelle
  • 1/4 cuillère à thé muscade
  • 1 cuillère à table graisse végétale
  • 1/2 tasse lait
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à thé vanille

Préparation

Étape 1

Dans une grand casserole avec couvercle, mélanger le sirop, l'eau et le beurre. Amener à frémissement à feu moyen.

Étape 2

Entre temps, réunir les ingrédients secs dans un bol, ajouter la graisse végétale et mélanger avec un coupe-pâte jusqu'à ce que le tout soit grumeleux.

Étape 3

Ajouter le lait, l'oeuf et la vanille et mélanger seulement jusqu'à ce que tout soit humecté ; NE PAS TROP MÉLANGER.

Étape 4

Laisser tomber 6 à 8 portions de pâte sur le sirop, en laissant un peu d'espace entre les grands-pères. Réduire le feu à moyen-doux, couvrir et laisser frémir 20 minutes sans lever le couvercle.

Étape 5

Servir les grands-pères dans des bols avec un peu de sirop de cuisson.

Note(s) de l'auteur :

Des vrais grands-pères pas trop caoutchouteux comme certaines autres recettes. C'est un classique chez-nous, on en demande souvent!.

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Recettes

Grands-pères au sirop d'érable

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