Auteur : dasso

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 1 1/4 tasse farine tout usage
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 cuillère à table poudre à pâte
  • 1 cuillère à table sucre
  • 1/4 tasse beurre
  • 1/2 tasse lait
  • 1 1/2 tasse eau
  • 1 1/2 tasse sirop d'érable

Préparation

Étape 1

Tamiser ensemble les ingrédients secs.

Étape 2

Ajouter le beurre et travailler à la fourchette.

Étape 3

Ajouter le lait et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte légère.

Étape 4

Dans une grande casserole, mettre l'eau et le sirop d'érable et amener à ébullition.

Étape 5

Jeter la pâte par cuillerées dans le sirop bouillant. Couvrir et laisser mijoter à petit feu sans lever le couvercle pendant environ 15 minutes.

Étape 6

Servir très chaud avec le sirop de la cuisson.

Partage X
Recettes

Grands-pères à l'érable

Se connecter

S'inscrire