Grands-mères aux fruits rouges

Auteur : Dominique

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Garniture :
  • 3 tasses fruits rouges congelés
  • 1 tasse cassonade
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 1/2 tasse eau ou plus au besoin pour des fruits frais
Pâte :
  • 1 tasse farine
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 2 cuillères à table beurre
  • 1/2 tasse lait
  • 1 pincée sel

Préparation

Étape 1

Mélanger les ingrédients de la garniture. Faire chauffer à feu moyen le temps que les fruits fondent et ramollissent et que la cassonade soit dissoute. Si désiré, faire bouillir 3-4 minutes de plus pour épaissir.

Étape 2

Mélanger les ingrédients de la pâte, sans ordre précis. Déposer à la cuillère sur la garniture. C'est normal qu'il y ait plus de garniture que de pâte et qu'il manque de pâte pour tout couvrir.

Étape 3

Cuire au four à 350 °F pendant 15 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Délicieux aussi bien chaud que froid! Au sortir du four, avec un peu de crème glacée (vanille, fraises, etc.) ou avec de la crème 15 % ou 35 %... miam!

Partage X
Recettes

Grands-mères aux fruits rouges

Se connecter

S'inscrire