Grand-père aux bleuets de Choupette37

Auteur : Choupette37

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 4 tasses bleuets
  • 3/4 tasses sucre
  • 3/4 tasses cassonade
  • 1/4 cuillère à thé gingembre
  • 1/4 cuillère à thé cannelle
  • 1 tasse eau
  • 2 tasses farine
  • 1 pincée sel
  • 2 cuillères à table poudre à pâte
  • 1/3 tasse beurre froid
  • 1 tasse lait

Préparation

Étape 1

Placer dans une casserole les bleuets, le sucre, la cassonade, le gingembre, la cannelle et l'eau. Faire bouillir 3 minutes.

Étape 2

Pour les grands-pères, tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel.

Étape 3

À l'aide de 2 couteaux, incorporer le beurre et briser le mélange en grumeaux.

Étape 4

Ajouter le lait promptement en manipulant la pâte le moins possible.

Étape 5

Laisser tomber la pâte par cuillerées dans le chaudron dans le sirop bouillant, sans les tasser.

Étape 6

Couvrir la casserole et faire cuire à feu moyen 10 minutes sans découvrir.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette est de ma grand-mère et aujourd'hui, elle est dans ma famille depuis plus de 25 ans. Très bon avec une boule de crème glacée à la vanille.

Partage X
Recettes

Grand-père aux bleuets de Choupette37

Se connecter

S'inscrire