• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Pierrette

Ingrédients

Alternative au sirop:
  • 2 tasses cassonade
  • 2 tasses eau
  • essence d'érable
Grands-pères:
  • 1 oeuf
  • 1/4 lb graisse
  • 3/4 tasses lait
  • 1 1/2 tasse farine
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
Sirop:
  • 1 tasse sirop d'érable
  • 1/2 tasse eau

Préparation

Étape 1

Battre l'oeuf avec la graisse, ajouter graduellement le lait et la farine mêlée à la poudre à pâte.

Étape 2

Rouler la pâte à 1/2 pouce d'épaisseur.

Étape 3

Couper en carrés de 2 1/2 pouces.

Étape 4

Déposer délicatement les carrés dans le sirop à forte ébullition et cuire environ 8 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Si vous n'avez pas de sirop d'érable à votre portée, référez-vous à l'alternative, vous verrez que c'est aussi bon! Procédez comme avec le vrai sirop d'érable.

Partage X
Recettes

Grands-pères au sirop d'érable simplement divins

Se connecter

S'inscrire