Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 2 tasses eau
  • 1,25 tasse sirop d'érable
  • 1,5 tasse farine à pâtisserie
  • 3 cuillères à café poudre à pâte
  • 1 cuillère à soupe sucre
  • 0,5 cuillère à café sel
  • 0,25 tasse graisse refroidie et coupée finement
  • 0,5 tasse lait

Préparation

Étape 1

Dans une casserole verser l'eau et le sirop d'érable. Faire mijoter pendant que l'on prépare la pâte.

Étape 2

Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le sel et le sucre.

Étape 3

Ajouter la graisse et mélanger.

Étape 4

Faire une fontaine dans le mélange et verser le lait et mélanger légèrement. Jeter la pâte en petite boule dans le sirop bouillant.

Étape 5

Couvrir et faire bouillir à petit feu sans jamais lever le couvercle. Cuire pendant 20 minutes.

Partage X
Recettes

Grand-père au sirop d'érable