Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 24 portions

Ingrédients

  • 12 tranches fines de saumon fumé
  • 2 avocats tranchés finement
  • 1 petite meule de fromage Brie d'ici en tranches minces
  • 250 mL (1 tasse) mangues en bâtonnets
  • 15 mL (1 c. à soupe) coriandre
  • 45 mL (3 c. à soupe) ciboulette fraîche hachée
  • 45 mL (3 c. à soupe) coriandre fraîche hachée
  • Sel et poivre noir du moulin
  • graine de sésame noires

Préparation

Étape 1

Sur un grand morceau de papier cellophane, déposer 6 tranches de saumon fumé en les chevauchant de manière à former un grand rectangle.

Étape 2

Déposer les tranches fines d'avocats sur le saumon.

Étape 3

Y ajouter une tranche mince de Brie d'ici.

Étape 4

Garnir de 1 ou 2 bâtonnets de mangues, quelques brins de ciboulette et coriandre fraîche et rouler à l'aide du papier cellophane, pour obtenir un rouleau d'environ 30 cm (12 po) de longueur. Procéder de la même manière pour les 6 autres tranches de saumon afin de former un deuxième rouleau. Réserver au réfrigérateur.

Étape 5

Au moment de servir, répartir les graines de sésames noires sur toute la surface des rouleaux de saumon.

Étape 6

Trancher les rouleaux de saumon en morceaux de 2,5 cm (1 po) environ.

Étape 7

Maintenir les bouchées avec un cure-dent ou un bâtonnet décoratif.

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Gourmandises de saumon fumé au Brie d'ici et à la mangue

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