• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 120 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Création originale de Serge G. Dubé

Ingrédients

  • 2 lb (900 g) filets de porc coupé en cubes de 5 cm (2 po)
  • 2 (450 g) gros oignons coupés grossièrement en petits morceaux
  • 2 (50 g) grosses gousses d'ail émincées finement
  • 2 à 3 (450 g) pommes de terre coupées en petits cubes de 1 cm (1/2 po)
  • 2 (300 g) grosses carottes coupées en tranches de 1 cm (1/2 po)
  • 1 (300 g) petit navet coupé en petits cubes de 1 cm (1/2 po)
  • 2 branches (150 g) céleris coupées en morceaux de 1 cm (1/2 po)
  • 4 cuillères à table (60 ml) huile de canola
  • 2 cuillères à table (30 ml) pâte de tomates
  • 2 cuillères à table (30 ml) jus de citron avec un peu de zeste
  • 2 tasses (500 ml) eau
  • 2 cuillères à table (30 g) farine
  • 1 cuillère à table (15 g) paprika
  • 1 cuillère à thé (5 g) cumin moulu
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Assaisonner la viande en sel, poivre, farine et paprika, puis mettre de côté.

Étape 2

Dans un grand chaudron (de préférence une cocotte en fonte de style Le Creuset), chauffer l'huile et y faire revenir les oignons et l'ail sur feu modéré.

Étape 3

Ajouter les cubes de filet de porc et continuer à faire rissoler en mélangeant le tout pendant une à deux minutes.

Étape 4

Ajouter le reste des légumes avec le cumin moulu, le jus de citron et la pâte de tomates.

Étape 5

Bien mélanger le tout et couvrir la préparation d'eau.

Étape 6

Rectifier l'assaisonnement si désiré, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 60 à 90 minutes.

Catégories
Partage X
Recettes

Goulache de filet de porc

Se connecter

S'inscrire