Auteur : A-portneuf

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : DuVillage 1860

Ingrédients

  • 3 oz beurre non salé , en cubes
  • 2/3 tasses eau
  • 2/3 tasses farine
  • 3 oeufs
  • 1 fromage raclette Kingsey coupé en petits morceaux
  • 1 cuillère à thé moutarde de Dijon
  • 5 tranches lard fumé (bacon), cuit, égrené
  • 2 cuillères à table ciboulette , émincée
  • Au goût, sel et poivre du moulin

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Placer une feuille de papier parchemin sur une plaque allant au four.

Étape 2

Dans une casserole, chauffer le beurre et l'eau jusqu'à ce que le beurre soit fondu et que le mélange bout. Retirer du feu et ajouter toute la farine d'un seul coup, puis remuer à l'aide d'une cuillère de bois jusqu'à ce que le mélange forme une boule. Remettre à cuire à feu moyen et assécher le mélange en remuant constamment pendant 3 minutes.

Étape 3

Transférer dans un bol et laisser tiédir au comptoir.

Étape 4

Battre les oeufs dans le mélange un à la fois. Ajouter le fromage raclette Kingsey, la moutarde, le lard, la ciboulette et les assaisonnements.

Étape 5

À l'aide de deux cuillères, former une couronne de 10 po (25 cm) de diamètre sur la plaque allant au four.

Étape 6

Cuire au centre du four pendant 20 minutes. Réduire la température du four à 180 °C (350 °F) et cuire encore 25 minutes, jusqu'à ce que la couronne soit dorée et bien gonflée.

Étape 7

Éteindre le four et y laisser la gougère 15 minutes en gardant la porte du four légèrement entrouverte.

Étape 8

Servir sur une planche de bois et détailler en morceaux à l'aide d'un couteau dentelé.

Note(s) de l'auteur :

Truc : on peut omettre le lard fumé et utiliser les fines herbes de son choix pour parfumer les gougères. Participez au concours Festin vins et fromages !

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Recettes

Gougères à la raclette

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