Gnocchis, sauce tomate, basilic et parmesan

Auteur : eqcs

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 200 g pommes de terre
  • 60 g farine
  • 1 oeuf
  • 4 gousses d'ail finement hachées
  • 1 échalote française finement hachée
  • 1/4 tasse huile d'olive
  • 1/3 tasse lardons (bacon coupé en dés)
  • 3 tasses sauce tomate
  • 2 cuillères à table basilic frais, haché
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Gnocchis : peler et couper les pommes de terre, puis les cuire dans une grande casserole d'eau bouillante salée jusqu'à tendreté. Les réduire en purée ou les écraser.

Étape 2

Combiner cette purée avec la farine et l'oeuf. Façonner en rouleau et couper en petits tronçons. Cuire les gnocchis dans une casserole d'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Égoutter et réserver.

Étape 3

Sauce : dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Y faire suer l'ail et l'échalote 2 minutes. Ajouter les lardons et faire dorer légèrement.

Étape 4

Ajouter la sauce tomate et faire réduire environ 30 minutes. Vérifier l'assaisonnement et ajouter le basilic frais. Enrober les gnocchis de cette sauce et parsemer de parmesan.

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