- Préparation 30 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Gnocchis:
Sauce pomodori:
Préparation
Étape 1
Gnocchis : faire bouillir les pommes de terre 20 minutes et les écraser en purée.
Étape 2
Mélanger avec la farine, incorporer l'oeuf, puis pétrir jusqu'à consistance homogène. Façonner la pâte en rouleaux de 2 cm (3/4 po) de diamètre. Couper à tous les 2 cm (3/4 po).
Étape 3
Faire cuire les gnocchis dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 3-4 minutes et égoutter.
Étape 4
Sauce : dans une casserole, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire suer la mirepoix, sans coloration. Ajouter l'ail et cuire 30 secondes. Déglacer avec le vin blanc jusqu'à évaporation complète. Ajouter le bouillon et réduire de moitié.
Étape 5
Ajouter la sauce tomate, la feuille de laurier, du thym et du basilic. Laisser mijoter au moins 30 minutes. Enlever le thym et le laurier. Incorporer les gnocchis à la sauce et cuire 2 minutes. Servir.