Gnocchis, sauce pomodori

Auteur : eqcs

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Gnocchis:
Sauce pomodori:

Préparation

Étape 1

Gnocchis : faire bouillir les pommes de terre 20 minutes et les écraser en purée.

Étape 2

Mélanger avec la farine, incorporer l'oeuf, puis pétrir jusqu'à consistance homogène. Façonner la pâte en rouleaux de 2 cm (3/4 po) de diamètre. Couper à tous les 2 cm (3/4 po).

Étape 3

Faire cuire les gnocchis dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 3-4 minutes et égoutter.

Étape 4

Sauce : dans une casserole, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire suer la mirepoix, sans coloration. Ajouter l'ail et cuire 30 secondes. Déglacer avec le vin blanc jusqu'à évaporation complète. Ajouter le bouillon et réduire de moitié.

Étape 5

Ajouter la sauce tomate, la feuille de laurier, du thym et du basilic. Laisser mijoter au moins 30 minutes. Enlever le thym et le laurier. Incorporer les gnocchis à la sauce et cuire 2 minutes. Servir.

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