Auteur : eqcs

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Gnocchis :
  • 8 petites pommes de terre pelées et coupées en cubes
  • sel
  • 1 oeuf
  • Pincée de piment d'Espelette
  • 1/4 tasse farine
Sauce :
  • beurre ou huile d'olive
  • pétoncle
  • crevettes
  • moule
  • 1 blanc de poireau émincé
  • 1 carotte hachée
  • 1 branche céleri hachée
  • 1 tasse vin blanc
  • 1 1/2 tasse fumet de poisson
  • safran
  • 1 tasse crème 35%
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Gnocchis : faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée. Piler et ajouter l'oeuf. Incorporer graduellement la farine de façon à obtenir une pâte qui se tient.

Étape 2

Séparer la pâte en 2 boules et rouler chacune en un long saucisson. Couper en petits cubes égaux. Faire cuire quelques minutes dans une casserole d'eau frémissante.

Étape 3

Sauce : dans une casserole, faire chauffer le beurre ou l'huile. Y faire revenir les pétoncles et les crevettes, puis réserver.

Étape 4

Dans la même casserole, faire suer le poireau, la carotte et le céleri. Déglacer avec le vin et laisser réduire. Ajouter le fumet de poisson. Passer au chinois, reverser dans la casserole et faire réduire de moitié.

Étape 5

Ajouter le safran, les moules et la crème, puis faire cuire jusqu'à ce que les moules s'entrouvrent durant plus ou moins 7 minutes. Saler et poivrer.

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Recettes

Gnocchis et fruits de mer, sauce crème et safran

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