Auteur : eqcs

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Gnocchis :
  • 475 g fromage ricotta
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à table persil frais haché
  • 1 cuillère à table basilic frais haché
  • 1 cuillère à thé sel et poivre
  • 1 1/4 tasse farine
Sauce crème à la pancetta :
  • 1/4 tasse pancetta coupée en petits dés
  • 1/2 échalote française émincée
  • huile d'olive
  • 1/4 tasse vin blanc
  • 1 tasse crème 35% (ou 15% épaisse)
  • 3/4 tasses fromage parmesan râpé
  • 1 jaune d'oeuf
  • poivre du moulin

Préparation

Étape 1

Gnocchis : mélanger tous les ingrédients sauf la farine dans un bol. Ajouter la farine et combiner. Placer le tout dans une poche à pâtisserie. Couper l'extrémité de la poche d'environ 1,5 cm (2/3 po).

Étape 2

Presser la poche pour faire tomber le mélange dans une casserole d'eau bouillante salée, en coupant au fur et à mesure en tronçons de 2,5 cm (1 po).

Étape 3

Retirer les gnocchis qui remontent à la surface et les transférer sur une plaque à biscuit huilée ou directement dans la sauce.

Étape 4

Sauce crème à la pancetta : faire revenir les cubes de pancetta et l'échalote dans un peu d'huile. Déglacer avec le vin blanc et réduire à sec. Ajouter la crème et mélanger à la cuillère de bois. Ajouter le parmesan râpé et poivrer au goût.

Étape 5

Ajouter les gnocchis et enrober de sauce. Ajouter le jaune d'oeuf et mélanger. Laisser reposer et servir.

Étape 6

Servir dans une assiette creuse et parsemer de parmesan.

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