Gnocchi al funghi

Auteur : eqcs

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Stéphane Gadbois et Thomas Pouliot_eqcs

Ingrédients

Champignons :
  • Quelques champignons homards
  • Quelques champignons girolles
  • Quelques champignon shiitake
  • beurre
  • 1/2 gousse d'ail hachée finement
  • 1/4 tasse bouillon de poulet
  • 2 cuillères à table crème
Gnocchis :
  • 300 g pommes de terre
  • 500 g farine
  • 2 oeufs
  • beurre ou huile d'olive
Jus de persil :
  • 1 paquet persil
  • 1/2 cuillère à table beurre
  • 1/2 cuillère à table farine

Préparation

Étape 1

Gnocchis : cuire les pommes de terre dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Les peler et les passer encore chaudes au moulin à légumes.

Étape 2

Saupoudrer de farine et ajouter les oeufs, en mélangeant jusqu'à texture homogène. Former un long serpent avec la pâte et couper celle-ci en petites bouchées.

Étape 3

Dans une grande casserole d'eau chaude frémissante, faire cuire les gnocchis jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.

Étape 4

Faire chauffer un peu de beurre ou d'huile d'olive dans un poêlon. Y faire dorer légèrement les gnocchis.

Étape 5

Champignons : laver et trancher les champignons.

Étape 6

Dans un poêlon, faire chauffer le beurre et y faire infuser l'ail à feu doux quelques minutes. Augmenter le feu et ajouter les champignons homard, puis faire sauter 1 minute. Ajouter les girolles et les shiitakes, puis poursuivre la cuisson 6 minutes.

Étape 7

Déglacer le poêlon avec le bouillon de poulet et faire réduire au tiers. Ajouter la crème et faire encore réduire de moitié.

Étape 8

Jus de persil : dans une petite casserole d'eau bouillante salée, faire blanchir le persil 30 secondes. Retirer, égoutter et broyer, au mini-robot culinaire si désiré.

Étape 9

Combiner le beurre et la farine de façon à obtenir un beurre manié. Combiner au persil broyer et passer au chinois ou au tamis pour obtenir une consistance lisse.

Étape 10

Pour servir, napper le fond d'un bol avec la sauce à la crème. Monter un nid de champignons et garnir de gnocchis. Décorer de quelques gouttes de jus de persil tout autour.

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