Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Total 5 minutes
  • Portion(s) 1 portion

Ingrédients

  • 125 mL margarine ou de beurre ramolli (1/2 tasse)
  • 425 mL sucre à glacer tamisé (1 3/4 tasse)
  • 5 mL vanille (1 c. à thé)

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger le beurre et le sucre.

Étape 2

Ajouter la vanille.

Étape 3

Glaçage de couleur : colorer en utilisant quelques gouttes de colorant alimentaire.

Étape 4

Glaçage au chocolat : ajouter 2 carrés de chocolat non sucré et fondu au beurre du glaçage vanille.

Étape 5

Glaçage citron : râper l'écorce d'un citron. L'ajouter au beurre et remplacer l'essence de vanille par 15 ml (1 c. à table) de jus de citron. Ajouter quelques gouttes de colorant jaune si désiré.

Étape 6

Glaçage orange : remplacer le citron du glaçage citron par une orange. Ajouter du colorant alimentaire (rouge et jaune) si désiré.

Note(s) de l'auteur :

La recette donne 375 ml (1 1/2 tasse) de glaçage, suffisamment pour le dessus et les côtés d'un gâteau de 23 cm (9 po). Doubler les quantités de la recette s'il s'agit d'un gâteau à deux étages.

Partage X
Recettes

Glaçage vanille (sans produits laitiers)

Se connecter

S'inscrire