Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 35 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Macération 2880 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 1 tasse racine de gingembre
  • 2 cuillères à table sel
  • 1/2 tasse vinaigre de riz
  • 2 cuillères à table sucre
  • 1/4 tasse eau

Préparation

Étape 1

Trancher très finement le gingembre, mais pas haché.

Étape 2

Déposer les tranches sur un tapis de paille pour sushi et saupoudrer le gingembre de sel. Laisser dégorger une trentaine de minutes.

Étape 3

Dans un petit chaudron , verser le vinaigre et le sucre. Faire bouillir un peu , pour faire fondre le sucre. Réserver.

Étape 4

Faire blanchir le gingembre. Dans l'eau , une minute.

Étape 5

L'égoutter et le mettre dans le mélange de vinaigre et de sucre chaud.

Étape 6

Mettre dans un pot stérilisé et laisser mariner quelques jours, avant de déguster. Se garde très longtemps. A doubler si vous aimez comme moi!.

Note(s) de l'auteur :

Le gingembre se garde très longtemps. À doubler si vous aimez comme moi. C'est bon avec des sushis..

Partage X
Recettes

Gingembre mariné

Se connecter

S'inscrire