Auteur : Marie-Philippe

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 135 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 gigot d'agneau entier de 2 à 3 kg, avec os ou désossé au choix
  • 1 botte herbe fraîches au choix : thym, romarin, persil, etc.
  • 4 gousses d'ail
  • 1 tasse bouillon d'agneau ou de veau
  • 1 oignon blanc
  • 1 tasse vin blanc
  • poivre au goût
  • sel au goût
  • 3 cuillères à soupe moutarde à l'ancienne

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Dans un plat à cuisson, mettre le bouillon, le vin blanc et les oignons.

Étape 3

Déposer le gigot et insérer les gousses d’ail dans le gigot en faisant une légère incision dans la chair à quelques reprises. Badigeonner le gigot avec la moutarde, ajouter les herbes fraîches, saler et poivrer.

Étape 4

Couvrir et cuire au four 2h00.

Étape 5

Pour faciliter le service, demander une coupe semi-désossée ou encore, faire désosser le gigot entier, laisser l’os à l’intérieur et rattacher le gigot pour conserver la saveur de l’os.

Note(s) de l'auteur :

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Gigot d'agneau à la méditerranéenne

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