Gigot d'agneau farci à la provençale et Kénogami

Auteur : Fromagesqc

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 gigot d'agneau d'environ 3 lb
  • 1 cuillère à table graine de fenouil broyées
  • 1 cuillère à table graine de coriandre broyées
  • 1 cuillère à table graine de carvi broyées
  • 2 poivrons rôtis hachés
  • 4 tomates séchées hachées
  • 1 tasse fromage Kénogami râpé
  • 3 cuillères à table romarin haché
  • 3 cuillères à table origan haché
  • 1 cuillère à table thym haché
  • 6 gousses d'ail tranchées
  • sel et poivre frais moulu

Préparation

Étape 1

Dans un petit bol, mélanger les graines de fenouil, de coriandre et de carvi. Réserver

Étape 2

Dans un autre bol, mélanger les poivrons, les tomates, le fromage et les fines herbes. Saler et poivrer.

Étape 3

Trancher le gigot d'agneau en portefeuille afin de pouvoir le farcir. Garnir avec le mélange de poivrons et tomates. Ficeler.

Étape 4

Avec la pointe d'un long couteau, faire quelques incisions dans l'agneau. Y insérer les tranches d'ail dans les fentes.

Étape 5

Frotter l'agneau avec le mélange d'épices.

Étape 6

Préchauffer la grille du barbecue.

Étape 7

Faire cuire sur le barbecue à chaleur indirecte de 45 à 50 minutes pour une cuisson saignante. La température de la viande devrait atteindre 63°C (145°F) pour une cuisson saignante. 70°C (160°F) pour une cuisson à point.

Étape 8

Laisser reposer, découper et servir accompagné d'asperges grillées.

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