• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 gigot d'agneau avec l'os de 1,5 kg
  • 4 saucisses merguez à l'agneau (4 à 5)
  • 1/4 tasse huile d'olive
  • 3 oignons émincés
  • 5 cuillères à table sirop d'érable
  • 1 cuillère à thé thym séché
  • 1 tasse vin rouge
  • 1/4 tasse vinaigre balsamique
  • 3 gousses d'ail
  • 4 tasses bouillon de poulet
  • 2 boîtes champignons ou champignons frais
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Retirer le gras et les membranes blanches recouvrant le gigot. Faire blanchir les saucisses 5 minutes.

Étape 2

Dans une casserole, faire dorer l'agneau dans l'huile d'olive. Saler et poivrer. Réserver. Dans la même casserole, faire dorer les saucisses. Réserver.

Étape 3

Dans la même casserole, faire dorer doucement les oignons et le sirop d'érable environ 10 minutes. Ajouter le thym et le vin rouge et laisser réduire presque complètement. Ajouter le vinaigre balsamique et laisser réduire de nouveau presque complètement.

Étape 4

Ajouter l'ail, les champignons, le bouillon et le gigot et porter à ébullition. Bien enrober le gigot de la sauce.

Étape 5

Laisser mijoter à feu doux pendant 20 à 30 minutes. Laisser le gigot reposer quelques minutes avant de le désosser et le servir.

Note(s) de l'auteur :

Délicieux avec une julienne de carottes et un gratin de pommes de terre à l'ail.

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