Gigot d'agneau braisé de Christiane

Auteur : Golfite

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 360 minutes
  • Total 375 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Golfite

Ingrédients

  • 1 gigot d'agneau avec l'os coupé en deux (pour qu'il entre dans une cocotte de grès)
  • 3 oignons vidalia hachés grossièrement
  • 10 gousses d'ail
  • 4 carottes
  • 1 bouteille cidre du Québec
  • 1 paquet menthe fraîche au goût
  • bouillon de légumes
  • sel et poivre
  • thym

Préparation

Étape 1

Faire revenir l'oignon et l'ail, déglacer avec environ une tasse de bouillon de légumes et verser dans la cocotte. Ajouter le gigot sur le dessus et tous les autres ingrédients. Laisser le thym entier et enlever les branches à la fin de la cuisson.

Étape 2

Cuire de 6 à 8 heures au four, à 300 °F.

Note(s) de l'auteur :

Plus le gigot cuit longtemps et tranquillement, plus la viande sera fondante et les saveurs bien intégrées. Servir avec pommes de terre Colcannon (pommes de terre pilées, chou cuit, un peu de jambon haché finement) et des légumes racines cuits.

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