Gigot d'agneau au vin rouge (mijoteuse) à la Annie@Aloette

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 420 minutes
  • Total 430 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 gigot d'agneau moyen désossé
  • 2 branches romarin frais
  • 2 tasses vin rouge
  • 3 gousses d'ail
  • 1 oignon coupé en gros dés
  • 1/2 tasse crème 35%
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Retirer l'excédent de gras du gigot.

Étape 2

Insérer les gousses d'ail dans la viande.

Étape 3

Déposer la viande dans la mijoteuse.

Étape 4

Ajouter le vin, le romarin et les cubes d'oignon.

Étape 5

Couvrir et faire cuire à la puissance maximale de la mijoteuse pendant environ 7 heures.

Étape 6

Une fois le gigot cuit, le retirer de la mijoteuse et réserver au chaud.

Étape 7

Passer le bouillon de cuisson à la passoire.

Étape 8

Dans une casserole, faire bouillir le bouillon afin de le réduire de moitié.

Étape 9

Ajouter la crème 35 %.

Étape 10

Couper le gigot en morceaux ou en tranches et les déposer dans la casserole de sauce. Saler et poivrer au goût.

Note(s) de l'auteur :

Le gigot d'agneau peut être remplacé par un rôti de boeuf.

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