Auteur : Jean-MTL

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 150 minutes
  • Total 170 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 gigot de 3-4 lb
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à thé gingembre
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1/4 cuillère à thé poivre
  • 2 cuillères à table huile
  • 1 citron (jus et zeste)
  • 1 cuillère à thé paprika
  • 2 branches thym frais ou 1/2 c. à thé de thym séché
  • 1 branche romarin frais ou 1/2 c. à thé de thym séché

Préparation

Étape 1

Quelques heures avant la cuisson, badigeonner le gigot du reste des ingrédients et déposer dans un contenant fermé. Garder au froid 4 à 6 heures.

Étape 2

Déposer le gigot sur une grille dans une lèchefrite. Mettre au four à 450 °F 10 minutes. Baisser le four à 325 °F et cuire 30-35 minutes par livre.

Étape 3

Envelopper complètement le gigot dans un papier d'aluminium et laisser reposer 15 minutes.

Étape 4

Pendant ce temps, faire la sauce en ajoutant une boîte de consommé de boeuf dans le fond de la lèchefrite. Bien gratter le fond, laisser mijoter et lier au goût. On peut aussi faire la sauce en ajoutant de l'eau et une enveloppe de sauce demi-glace.

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Gigot d'agneau au thym et au romarin

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