• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 2 tranches gigots d'agneau
  • 4 gousses d'ail
  • 2 cuillères à table menthe fraîche
  • 2 cuillères à table coriandre
  • 5 cuillères à table huile d'olive
  • 1 lime (jus)
  • Sel et poivre

Préparation

Étape 1

Faire bouillir l'ail une dizaine de minutes dans de l'eau salée. Une fois cuit, écraser l'ail.

Étape 2

Ajouter l'ail, la menthe, la coriandre, l'huile d'olive et le jus de lime dans un sac Ziploc. Saler et poivrer. Bien mélanger.

Étape 3

Mettre les tranches de gigot dans le sac. Fermer le sac en retirant le plus d'air possible. Remuer le contenu afin de répartir la marinade sur les pièces de viande. Réfrigérer pendant 2 à 4 heures.

Étape 4

Faire chauffer le four à 375 °F. Cuire 25-30 minutes. Si désiré, cuire plutôt sur le BBQ.

Note(s) de l'auteur :

Je sers ce gigot avec un bulbe d'ail que je fais griller au four. Je coupe le dessus du bulbe, je badigeonne d'huile d'olive et je rajoute du sel. Il suffit simplement de cuire au four en même temps que le gigot! Je rajoute beaucoup de légumes cuits à la vapeur et du fromage cottage (fabuleux avec n'importe quels légumes cuits à la vapeur!).

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Gigot d'agneau à la coriandre et à la menthe

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