• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 140 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Ailler le gigot avec les gousses d'ail éplucher les pommes de terre et les laver. Les sécher et les couper en rondelles pas trop fines.

Étape 2

Prendre un plat profond et vaste,à bords élevés allant au four et le revétir sur le fond du beurre ramolli. Mettre la moitié des rondelles de pommes de terre,la moitié du thym et du laurier ainsi que les lardons sel poivre.

Étape 3

Placer le gigot sur la préparation en l'enfonçant un peu puis rajouter le reste de pommes de terre et de thym et de laurier. Puis ajouter l'eau qui doit bien recouvrir le tout.

Étape 4

Enfourner à four très chaud pour 2heures à la moitié de la cuisson saler et poivrer encore un peu et retourner le gigot l'arroser de sa sauce et au cours de la cuisson l'arroser de nouveau. Les pommes de terre ne doivent pas déssécher.

Étape 5

Vers la fin de la cuisson les pommes de terre sont dorées sur le dessus et tendres. Le gigot rosé.

Note(s) de l'auteur :

Ma grand-mère à l'époque l'amenait cuire dans le four à bois du boulanger.

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Gigot aux pommes de terre

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