• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Giboulotte:
  • 100 g crevettes
  • 1 zucchini coupé en petits morceaux
  • 1 boîte tomates en dés
  • 200 g tofu (cubes d'environ 1 ou 2cm carré)
  • 1 1/2 tasse lentilles rouges
  • 1 gros oignon coupé en morceaux
  • légumes (au goût)
  • huile vierge
Épices:
  • 1 1/2 cuillère à table gingembre frais
  • sel et poivre
  • 1 cuillère à thé tabasco
  • 1 cuillère à thé cari
  • épices (au goût)

Préparation

Étape 1

Faire cuire les lentilles (50% avec l'eau requise à la cuisson de votre sorte de lentilles, et 50% par le jus de tomate de votre canne).

Étape 2

Chauffer votre huile dans une poêle, et ajouter le gingembre frais pour donner du goût à l'huile.

Étape 3

Faire revenir les zucchinis dans l'huile, avec l'oignon.

Étape 4

Saupoudrer toute les faces du tofu coupé avec du cary, et encuite le rajouter dans la poêlée, laisser cuire sous un couvercle ,à feux moyen, pendant environ 2 min.

Étape 5

Ajouter dans la poêle la moitié de la canne de tomates ainsi que les crevettes, garder couvert pour encore 5 min.

Étape 6

Lorsque les lentilles seront prête, ajouter le restant de la canne de tomates, ainsi que le tabasco, le poivre&sel.

Étape 7

Additionner les 2 mixtures ensemble, et ça vous donne une belle giboulotte à l'indienne.

Note(s) de l'auteur :

Excellent avec du riz basmatti ou n'importe quelle pâte.

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Giboulotte à l'indienne

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