Génoise chaude aux petits fruits des champs

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 270 minutes
  • Total 280 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 2 tasses petits fruits en mélange surgelés
  • 3/4 tasses sucre granulé
  • 2 cuillères à table tapioca à cuisson rapide
  • 2 cuillères à thé zeste de citron frais
  • 1 1/2 tasse farine tout usage
  • 1/2 tasse cassonade tassée
  • 2 1/4 cuillères à thé levure chimique
  • 1/4 cuillère à thé muscade moulue
  • 3/4 tasses lait
  • 1/3 tasse beurre fondu
  • crème glacée (facultatif)

Préparation

Étape 1

Mélangez les petits fruits, le sucre granulé, le tapioca et le zeste de citron dans la mijoteuse.

Étape 2

Combinez la farine, la cassonade, la levure chimique et la muscade dans un bol moyen. Ajoutez le lait et le beurre ; brassez jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Laissez tomber des cuillerées de pâte sur le mélange de petits fruits.

Étape 3

Couvrez et cuisez 4 heures à faible intensité. Retirez le couvercle de la mijoteuse et laissez reposer environ 30 minutes. Servez avec de la crème glacée, si désiré.

Note(s) de l'auteur :

Tiré de Le Grand livre de la mijoteuse, Copyright © 2008. Extrait avec la permission de Broquet. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.

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