Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 6 oeuf
  • 1 cuillère à café vanille
  • 0,5 tasse sucre
  • 1 tasse farine
  • 3 cuillères à soupe beurre mou
  • 0,25 cuillère à café sel

Préparation

Étape 1

Faire bouillir un chaudron d'eau chaude pour faire un bain marie. Et arrêté de chauffer car ce ne doit pas être trop chaud...

Étape 2

Mélanger ensemble les oeufs la vanille et le sucre dans le bain marie et battre pendant environ 8 minutes. Jusqu'à ce que le mélange soit très épais. Mettre de côté.

Étape 3

Tamiser le sel et la farine ensemble.

Étape 4

Incorporer au mélange 2 le mélange de la farine avec une spatule seulement.

Étape 5

Ajouter le beurre mou.

Étape 6

Mettre dans deux moules ronds beurrés et enfariné.

Étape 7

Cuire au four à 350 °F pendant environ 20 minutes selon la grosseur des moules.

Note(s) de l'auteur :

Ce gâteau est délicieux pour faire du shortcake aux fraises.

Partage X
Recettes

Génoise