• Préparation 55 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 105 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Poulet et tempura :
Sauce :

Préparation

Étape 1

Préparez le mélange de tempura. Une fois prêt, coupez le poulet en cubes et incorporez-le dans le mélange qui a une couleur beige-brun et une texture pas trop liquide. Mélangez délicatement pour que les cubes de poulet soient bien enrobés. Quand tout le poulet est coupé, laissez reposer environ 1 h dans le réfrigérateur.

Étape 2

Préparez la sauce. Mettez-la dans un contenant refermable pour pouvoir bien brasser. Faites reposer 1 h minimum aussi pour que les saveurs se mélangent.

Étape 3

Lorsque vous êtes prêt à faire frire votre poulet, allez-y en petite quantité à la fois pour éviter que le tempura ne se colle et forme une grosse boule de pâte. Allez-y morceau par morceau.

Étape 4

Quand tous les cubes de poulet sont frits, mettez-les au four pour les garder chaud.

Étape 5

Avec une louche, prenez une portion de sauce, mettez-la dans une poêle chaude et faites caraméliser la sauce en y ajoutant des légumes aux choix. Entre-temps, préparez vos assiettes avec du riz et les morceaux de poulet.

Étape 6

Quand la sauce bouillonne et semble prête, versez-la sur vos cubes de poulet.

Note(s) de l'auteur :

Je triple les 2 recettes (la sauce surtout et le mélange de tempura, pour avoir 4 bonnes portions). J'espère que vous allez apprécier cette recette autant que nous. Il nous a fallu quelques fois avant qu'elle ne soit aussi réussie. Pour les légumes, un mélange asiatique comme celui de Artic Garden fait très bien l'affaire. Vous pouvez utiliser en accompagnement du riz blanc ou brun ou des vermicelles. Au goût! Pour les piments forts et le gingembre, dosez comme vous aimez. J'ai une famille qui adore les mets épicés et en voulant faire un bon coup, j'ai trop mis de piment et de gingembre et c'était vraiment trop fort, pas mangeable!! Allez-y raisonnablement!

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Géneral Tao Mapa et Fanny

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