Gelée maison aux agrumes (style Jell-O)

Auteur : Virginie

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 360 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 3 tasses jus d'agrumes mélangés (pamplemousse, orange, clémentine, citron, lime)
  • 1 tasse eau
  • 1 tasse sucre (plus ou moins, selon l'acidité)
  • 2 sachets gélatine ou 8 feuilles d'environ 2 g chacune
  • 1/4 tasse eau froide (pour la gélatine en sachet)
  • 1/4 tasse eau bouillante (pour la gélatine en sachet)

Préparation

Étape 1

Presser suffisamment d'agrumes au choix pour obtenir 3 tasses de jus. Sinon, utiliser du jus acheté. Ajouter 1 tasse d'eau au jus d'agrumes. Mettre le tout dans une casserole, ajouter le sucre, et porter à ébullition. Pendant ce temps, préparer la gélatine (voir ci-dessous).

Étape 2

Sachets de gélatine : mélanger la poudre de gélatine avec 1/4 de tasse d'eau froide. Laisser reposer 1 minute, puis ajouter 1/4 de tasse d'eau bouillante. Bien mélanger et chauffer au micro-ondes environ 30 à 60 secondes ou jusqu'à ce que la solution soit homogène.

Étape 3

Feuilles de gélatine : faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide jusqu'à ce qu'elles soient molles. Égoutter les feuilles de gélatine quelques secondes dans sa main.

Étape 4

Ajouter la gélatine préparée ci-dessus (la solution de gélatine ou les feuilles ramollies). Mélanger le tout, puis disposer le liquide chaud dans un gros contenant ou plusieurs petits contenants individuels. Laisser tiédir la préparation à gelée avant de la mettre au réfrigérateur au moins 6 heures.

Partage X
Recettes

Gelée maison aux agrumes (style Jell-O)

Se connecter

S'inscrire