Gelée de pommes grenades

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : La bible des conserves

Ingrédients

  • 8 à 9 pommes grenades
  • 30 mL jus de citron
  • 925 mL sucre granulé
  • 2,5 mL beurre doux (facultatif)
  • 1 sachet pectine de fruits régulière

Préparation

Étape 1

Trancher les fruits en 2. Presser les graines (enfiler des gants jetables) pour en extraire le jus.

Étape 2

Mesurer 750 ml (3 tasses). Verser dans un chaudron. Ajouter le jus de citron et le beurre, si désiré, pour réduire l'écume.

Étape 3

Verser la pectine régulière en poudre (utiliser 1/2 sachet pour 750 ml de jus). Bien mélanger.

Étape 4

Porter à forte ébullition en brassant. Ajouter le sucre et brasser constamment. Maintenir cette ébullition à gros bouillons pendant 1 minute.

Étape 5

Écumer hors du feu. Empoter. Stériliser.

Note(s) de l'auteur :

La recette donne environ 4 bocaux de 250 ml.

Tiré de La bible des conserves, par Louise Rivard, Copyright © 2008. Extrait avec la permission des Éditions Modus Vivendi. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.

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