• Préparation 5 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

  • 2/3 tasses poivrons rouges hachés (environ un poivron moyen)
  • 5 piments oiseaux rouges hachés
  • 1 cuillère à table oignon haché
  • 1 tasse sucre blanc
  • 85 mL vinaigre blanc
  • 1 enveloppe Certo en poudre
  • 1/4 tasse eau froide
  • 1/4 tasse eau bouillante

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole, réchauffer le sucre et le vinaigre jusqu'à la dissolution du sucre et la formation de légers bouillons.

Étape 2

Ajouter les poivrons, les piments et l'oignon haché. Faire cuire à légers bouillons pendant 10 minutes.

Étape 3

Pendant ce temps, préparer le Certo en poudre selon le mode d'emploi sur l'emballage, soit mélanger la poudre à l'eau froide, bien remuer jusqu'à la dissolution complète, puis ajouter l'eau bouillante.

Étape 4

Lorsque la préparation aux piments est prête, la mettre dans un mélangeur. Mélanger par petits coups, jusqu'à ce qu'elle soit opaque, mais avec encore des morceaux de piments. Ne pas mélanger jusqu'à l'obtention une purée lisse. Mettre un linge à vaisselle sur le dessus du couvercle, car le mélange voudra sortir du contenant.

Étape 5

Ajouter le Certo préparé à la préparation et mélanger doucement à la cuillère.

Étape 6

Mettre dans des pots stérilisés.

Note(s) de l'auteur :

La recette donne un total de 500 ml. À déguster dans des sandwichs et hamburgers, miam!

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Recettes

Gelée de piments forts

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