Auteur : Comida

Cette recette fait aussi partie des dossiers :
  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 3 piments rouges doux
  • 5 tasses (1.3 L) de sucre
  • 1 tasse (250 mL) de vinaigre blanc
  • 4 cuillères à soupe de jus de citron
  • 0,5 cuillère à café de sel
  • 2 bouteilles (170 mL) de gélatine liquide

Préparation

Étape 1

Émincer les poivrons.

Étape 2

Prendre un chaudron haut car la recette gonflera.

Étape 3

Faire chauffer doucement le vinaigre. Ajouter le sucre lorsque fondu.

Étape 4

Ajouter le reste des ingrédients.

Étape 5

Bouillir pendant 10 min. Enlever l'écume, retirer du feu.

Étape 6

Ajouter le certo liquide et brasser doucement.

Étape 7

Verser dans des petits pots stérilisés, chauds. Sceller.

Note(s) de l'auteur :

Le rendement de cette recette est de 12 pots de 250 ml. Personnellement, pour être certaine que c'est fermé hermétiquement, je fais bouillir avec les couvercles bien fermés 25 minutes. Servir en tartinant cette gelée et du fromage à la crème sur des biscottes. On peut remplacer 2 bouteilles de pectine liquide par 4 sachets de pectine en liquide de marque Certo.

Partage X
Recettes

Gelée de piments

Se connecter

S'inscrire