Gelée de pétales de roses au vin de Louise (modifiée par Marylo)

Auteur : Marylo

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

  • 375 mL eau
  • 375 mL vin blanc (j'ai utilisé un restant de Riesling et de Cooler Domingo Wild Harvest Berry (mûres sauvages)
  • 4 1/2 tasses sucre
  • 4 tasses pétales de roses (églantines, roses sauvages que l'on retrouve partout en campagne)
  • 85 mL (une enveloppe) pectine liquide
  • colorant alimentaire rose (une goutte)

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, amener l'eau, le vin et le sucre à ébullition.

Étape 2

Ajouter les pétales et laisser mijoter 15 minutes.

Étape 3

Tamiser le mélange afin d'enlever toutes les pétales de roses.

Étape 4

Ajouter la pectine liquide (une enveloppe) et bien brasser le tout avec un fouet.

Étape 5

Amener le mélange de nouveau à ébullition et laisser mijoter quelques secondes et retirer de la cuisinière.

Étape 6

Par la suite, ajouter le colorant alimentaire (une goutte) et bien mélanger.

Étape 7

Remplir les pots stérilisés et chauds.

Note(s) de l'auteur :

Cette gelée est délicieuse et d'un beau rose très appétissant. Elle goûte la rose et dégage également un parfum de rose. Quantité: 5 pots de 250ml

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