Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 1 minute
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 16 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 8 tasses groseilles (gadelles)
  • 2 tasses eau
  • sucre

Préparation

Étape 1

Laver les gadelles, les déposer dans une marmite, ajouter l'eau et écraser un peu les fruits.

Étape 2

Laisser mijoter jusqu'à ce que les gadelles soient tendres, environ 15 minutes.

Étape 3

Égoutter le jus dans un sac (coton fromage) sans presser.

Étape 4

Mesurer le jus et ajouter 3/4 de tasse de sucre par tasse de jus.

Étape 5

Faire fondre le sucre dans le jus et laisser bouillir environ 20 minutes, jusqu'à ce que le thermomètre atteigne 220 °F. La gelée est prête quand des gouttes de liquide chaud se figent dans une assiette froide.

Étape 6

Écumer et verser dans des bocaux stérilisés. Sceller et conserver dans un endroit sec et frais.

Note(s) de l'auteur :

La recette donne environ 6 pots Mason de 250 ml. Une vieille recette de ma grand-mère.

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Recettes

Gelée de gadelles

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