Auteur : Julierob

  • Préparation 60 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 1 portion

Ingrédients

  • 6 tasses citrouilles (chair) coupée en très petits dés (1cm3)
  • 5 tasses sucre granulé
  • 1 tasse cassonade à l'érable (en vente dans certaines érablières)
  • 1 cuillère à table gingembre râpé frais
  • 1 cuillère à thé cannelle moulue

Préparation

Étape 1

Dans un grand chaudron, mélanger la chair de citrouille, le sucre et la cassonade à l'érable. Cuire à feu doux jusqu'à ce que le mélange devienne liquide.

Étape 2

Ajouter le gingembre et la cannelle. Laisser mijoter jusqu'à ce que les cubes de citrouille soient complètement cuits : la chair passera d'opaque à transparente.

Étape 3

Pour la mise en conserve, transvider le mélange dans des bocaux Mason de 250 ml préalablement traités 10 minutes à l'eau bouillante.

Étape 4

Une fois les bocaux remplis, ajuster les couvercles SNAP et visser les bagues sans trop serrer.

Étape 5

Immerger les bocaux dans l'eau bouillante et traiter à la chaleur 20 minutes, ou jusqu'à ce que le couvercle SNAP scelle sous vide (il sera alors courbé vers le bas).

Note(s) de l'auteur :

Cette recette donne un résultat assez liquide, s'apparentant au miel. Si vous voulez une gelée ferme, utilisez du Certo (gélatine en poudre).

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Recettes

Gelée de citrouille épicée

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