• Préparation 45 minutes
  • Cuisson 65 minutes
  • Macération 720 minutes
  • Total 110 minutes
  • Crédits : Marylo

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Nettoyer les fruits et les placer dans un chaudron avec les pommes coupées en petits morceaux.

Étape 2

Couvrir les fruits d'eau à égalité et cuire le tout pendant 30 minutes.

Étape 3

Filtrer et recueillir le jus, puis écraser les fruits au pilon et les remettre à cuire pendant 30 minutes avec la même quantité d'eau que précédemment.

Étape 4

Remettre le premier jus avec les fruits et verser le tout dans un sac à gelée.

Étape 5

Laisser égoutter le tout pendant au moins 12 heures.

Étape 6

Peser alors la mixture et mesurer une quantité égale de sucre.

Étape 7

Amener cette mixture à ébullition, cuire à feu vif pendant 5 minutes.

Étape 8

Surveiller bien et brasser souvent. Puis, incorporer le sucre petit à petit.

Étape 9

Cuire jusqu'à consistance de gelée. La gelée est prête lorsqu'un peu de jus chaud placé sur une assiette glacée prend instantanément la consistance d'une gelée et ne coule plus.

Note(s) de l'auteur :

L'églantier est une variété de rosier sauvage.

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Recettes

Gelée de baies d'églantiers de la maman de Marylo

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